こんにちは! JCAです。
12月20日(火)、21日(水)は“クリスマス”をテーマに活動しました。
20日(火)は調理。クリスマスらしいアイシングクッキーとキッシュを作りました。アイシングは少し難しかったですが、上手にできて良かったです。キッシュも食パンを使い、簡単においしくでき、今日の調理は大成功でした!
21日(水)はクリスマスバージョンのフラワーアレンジメントをしました。普段の華道とは違い、オアシスにバラやオニソガラム、スプレーカーネーション、サンキライ、銀色に色づけられたアプライドなどをさし、リボンや綿でデコレーションして各々個性を出した作品ができました!
今年の活動はこれでおしまいです。
来年は、さらにバラエティに富んだ活動内容をお伝えできるよう部員一同がんばりたいと思います。お楽しみに!!