BHBI研修 4日目

2024.07.27 学園通信海外研修

週末は学校がお休みなので、それぞれのホストファミリーと過ごす2日間です。
昨日、一昨日は快晴でしたが、本日は晴れ間もあるものの少し曇り空。
今ごろ生徒たちは、食事や観光をして、楽しくホストファミリーと交流しているでしょうか。

BHBIの先生によると、ニュージーランドは今が1番寒い時期とのことです。
確かに朝晩は空気がひんやりしていて、風も冷たく、日本の冬に着る上着を羽織っていてちょうど良いくらい。
今日のように曇り空の日や、日陰、昨日の遠足で行ったビーチや港のような海沿いも、薄着だと震えるくらい寒く感じました。
ただ、昨日のようなよく晴れた日中の、日差しがあるところを歩いていると薄手のセーター1枚でも汗ばむほど。
またニュージーランドでは1年中紫外線が強いそうです。
日本の冬とは違う、寒暖差の大きい気候。
体調を崩さないように、複数枚の上着を持ち歩いてこまめに調整している生徒が多いです。

夕方、オークランド博物館で1人の生徒と遭遇!
楽しく過ごしている様子で安心しました。
このあとも家族でナイトマーケットに行くそうです。