BHBI来校 5日目

2023.09.15 学園通信

BHBIの生徒が来校して5日目の金曜日は、バディーと一緒にそれぞれのクラスの授業に参加しました。

中学1年のGCP(Global Competence Program)では、My Homeをテーマに、自分の心地よい物や場所について考え、互いに発表しました。BHBIの生徒たちは、My Home(ニュージーランド)から離れて約2週間、ホームステイのなかで新たな心地よい物や場所を見つけたようです。GCP講師から生徒たちへ、My Homeから外の世界へ踏み出すことの大切さが話されていました。

中学2年の英語Aの授業では、クラスの生徒たちが日本の文化を英語でプレゼンテーションしました。けん玉について発表した班では、実際にBHBIの生徒たちが、けん玉に挑戦しました。すると皿に乗せることを、いとも簡単に成功させました。成功するたびに、廊下にも響き渡るくらい大きな拍手が沸き起こっていました。その後、クラスの生徒にけん玉が順次回され、大皿から剣先への連続技を披露する生徒もいました。