BHBI来校 3日目

2023.09.13 学園通信

BHBIの生徒たちも、中学体育大会に参加しました。リレー競技や生徒主体種目(障害物競争)にBHBIチームとして出場しました。

リレー競技ではBHBIチームへの声援や拍手もたくさんいただき、競技後にはとても嬉しそうにしていました。女子400メートルリレーの中2では、各クラスの精鋭が揃う中でBHBIチームは大健闘し、3位に入りました。生徒主体種目の障害物競争では、二人三脚やネットくぐりなど、各自が種目を上手くこなし、トップでたすきをリレーしていきました。

これまで緊張していた様子が見えたBHBIの生徒たちも、今日の体育大会をとても楽しんだようで、たくさんの笑顔を見ることが出来ました。また、テントの下で、クラスの友だちと話している姿もあり、三田学園での生活にも少しずつ慣れてきたようです。