私たち日本文化研究部(JCA)は、名前の通り、日本文化の代表とされる書道、華道、茶道、そして調理を主体として活動しています。2014年5月に発足してから順調に部員も増え、活動実績が認められ2017年4月から、部として再スタートしました。新たな分野にもチャレンジしながら、部員一同楽しく励んでいます。一つの部活でさまざまな分野のことが学べるので、とても良い刺激になりますよ!

7月22日 マドレーヌ作り

2022.07.27 JCA(日本文化研究部)

今日は、4人1組の班になってマドレーヌ作りをしました。
オープンスクールの実験も兼ねて各班違う分量で作りました。
どの班が一番美味しかったか食べ比べをしました。

全班美味しく作ることが出来ましたが、ベーキングパウダーの量が少ない班に一番票が集まりました。