久しぶりに全校生揃っての始業式

2023.04.08 2023年度卒業

およそ3年ぶりとなる全校生徒揃っての始業式が行われました。

高校3年生はいよいよ受験生ということもあってか決意に満ちた顔つきの生徒が多く、これからの一年間をより良いものにしようとする気持ちが感じられました。

久しぶりのグラウンドでの始業式に初めは多少ざわついていたものの、次第に落ち着き始め、姉妹校であるGeorgiana Molly Anglican Schoolの先生方(西オーストラリア州からご訪問されました)がお話される頃にはその興味深いお話にすっかり聞き入っているようでした。

将来海外で働きたいと思っている生徒にとっても、非常に刺激を受けるご訪問になったと思います。

自分の将来を見つめる時期となる高校3年生。三田学園で過ごす最後の一年が、生徒たちにとって充実した楽しいものになりますように。