【おうちダンス】音楽にあわせて元気よく!リズムダンス

2020.05.08 学園通信

休校が長引くなか、自宅で過ごすうちに「体がなまってしまって…」とか「太っちゃったなあ」という本校生、多いのではないでしょうか。

普段なら部活動や自主的な活動で、休める間もないくらい、体を一日中使っている中高生だから、なおさらでしょう。

そんなタイミングに、自宅で取り組める「リズムダンス」をご紹介します。

本校体育科でダンスを担当している教員が、場所要らず、一人でできるダンスの実技指導動画を作成。ラジオ体操のような気軽さ、3分余りという短時間のため、本校生はもちろん、兄弟姉妹からお父さん、お母さん、さらにはおじいちゃん、おばあちゃんまで、年齢を問わず、家族いっしょに楽しんでいただけること、うけあいです。

本来、小学生を対象に作られた動画のため、新設した小学生向けページ「いっしょに遊ぼ!_動画レッスン」から配信。併せて、今回はSG Moviesからも公開中です

ぜひ、やってみてくださいね。

いっしょに遊ぼ!_動画レッスン【おうちダンス】音楽にあわせて元気よく!リズムダンス

SG Movies【おうちダンス】音楽にあわせて元気よく!リズムダンス