3学期始業式、スタディサプリ到達度テスト

2022.01.11 2023年度卒業

冬休みがあっという間に終わり、1月8日には3学期始業式を迎えました。始業式はこれまでと同様に動画を視聴する形式となりました。その後、宿題回収などのHR を行いました。宿題を計画的に終わらせた生徒、少し取り組みの甘い生徒と様々でしたが、3学期は次の学年への橋渡しになります。積み残しの無いようにしてもらいたいですね。

また、1月11日にはスタディサプリ到達度テストを受験しました。自分たちがどれだけ学習内容を定着させているか確認するための試験です。返却時の見直しが重要になることでしょう。

その後のHRでは3学期のクラス役員の選出を行い、かねてより進んでいたキャリア甲子園の予選通過チームによるプレゼン動画を各クラスで視聴しました。予選通過チームはもちろんですが、通過できなかったチームも通過チームの動画を見ることで、今後の探求学習へのヒントを得られたことと思います。

3学期はあっという間に過ぎてしまいます。次の学年の準備を含めて残りの高1生活を充実させていきましょう!