2018.12.21 学園通信

本日(21日)、終業式が中学生・高校生全員そろってグラウンドで行われました。

学校長より

体育大会、文化祭などの大きな行事の続く2学期でした。また、先日表彰伝達を行いましたが、表彰された人以外にも普段の努力の成果をクラブ活動等で見られる2学期でもありました。可能性をたくさん持つ皆さんにとって良い2学期になったのではないかと思います。

実際、皆さん、一人一人にとっては、どんなものだったでしょうか。振り返ってみてください。

振り返り、問題点や課題を見つけ、次につなげる。今の社会で求められる力のPDCAサイクルの習慣をつけて欲しいと思います。来年も継続的に小さな積み重ねをして、いつ社会に出ても良いよう準備をしていきましょう。

生徒指導部長より

三田学園の中で普通のことであっても、学校外の社会では人の迷惑になっていることがあります。今一度、生活を振り返るようにしてください。

霧が出ており、少し見えにくい写真になていますが、その分、例年よりも暖かい式でした。

学校長より朗報がありました。

来年2019年3月15日に、高校生対象の特別文化講演会に、

2015年ノーベル生理学医学賞を受賞された大村 智 博士が来られる予定です。