今日は調理をしました。
メニューはクリームシチュー、ピザ、クリスマスケーキでした。
ケーキを焼く前にカップにバターを塗り、粉を適量振るうようにしたことで、ケーキをカップから抜けやすくしました。
班のメンバーで協力したことでとても美味しく出来上がりました。
今年の部活もこれで終わりとなります。
新学期からも心機一転頑張っていきたいと思います。
私たち日本文化研究部(JCA)は、名前の通り、日本文化の代表とされる書道、華道、茶道、そして調理を主体として活動しています。2014年5月に発足してから順調に部員も増え、活動実績が認められ2017年4月から、部として再スタートしました。新たな分野にもチャレンジしながら、部員一同楽しく励んでいます。一つの部活でさまざまな分野のことが学べるので、とても良い刺激になりますよ!
今日は調理をしました。
メニューはクリームシチュー、ピザ、クリスマスケーキでした。
ケーキを焼く前にカップにバターを塗り、粉を適量振るうようにしたことで、ケーキをカップから抜けやすくしました。
班のメンバーで協力したことでとても美味しく出来上がりました。
今年の部活もこれで終わりとなります。
新学期からも心機一転頑張っていきたいと思います。