私たちダンス部は、中学生30人、高校生12名の計42名で活動しています。活動内容は基礎練習から始まり、HIP HOPや創作ダンスなどの作品作りです。中学生、高校生ともに全国大会や発表会、文化祭に向けて練習しています。これからも精進していきますので、応援よろしくお願いします。※部員数は2022年6月17日現在。

11/20 研究発表会

2021.01.04 ダンス部

今回,中学生にとって初めて他校さんの作品を見る機会となり,

また,中2が作ったヒップホップ作品“Cherry pop”を中学全体で

踊る初めての舞台にもなりました。

高校生はヒップホップ作品“Bad guy”を学園外で初披露の場となりました。

今までとは違い,慣れない場所での舞台で,少しぎこちないながらにも精一杯踊って

きました。そして様々な作品を鑑賞することができ,たくさんの刺激を受けました。

別視点からの意見をいただくなど学べることも多くあり,貴重な時間となりました。

次の舞台は中学生が合宿最終日の発表会,高校生はサッカーイベントになります。

この日の経験を活かし,次の舞台で失敗を一つでも減らし,

今回の舞台を越えられるように励んでいきますので応援のほど,よろしくお願いします。

ダンス広報委員会