11月3日 一般文化祭

2018.11.03 2023年度卒業

昨日に続いて、本日は一般の方々をお招きしての文化祭でした。

文化部の生徒たちは、それぞれの作品紹介の部屋で、心をこめて来客をもてなしたり、がんばって声を出して呼び込みをしていました。

ダンス部、吹奏楽部の生徒たちは、小寺ホールでの公演を行いました。昨日の演技よりも美しいものにしようと、一生懸命がんばりました。

軽音楽部の生徒たちは、野外演奏を行いました。彼ら彼女らのとても力強い演奏や歌声に感動しました。

他の生徒たちはそれぞれ生徒会委員の仕事、教室展示やサツマイモ展示の立ち番の仕事を行いました。来てくださった方々が楽しんでもらえるように、しっかり挨拶をしたり呼び込みをしたり、見やすいように案内をしたりと工夫をしてもてなしをしていました。

それぞれが自分の仕事に責任をもって、文化祭を盛り上げようとがんばった姿が印象的だったのではないかと思います。