11月1日 文化祭前日準備

2018.11.01 2023年度卒業

明日は桜陵祭の初日です。本日は、まず団結式を行い、文化祭に向けて皆の気持ちが一つになることの大切さを再確認しました。

その後、大掃除をしました。有形文化財である本館の掃除は手間がかかりますが、普段掃除していない箇所も丁寧に仕上げ、とてもすっきりしました。

そして、クラスごと美術・家庭科での作品、理科の自由研究、国語表現の授業での川柳、そしてキーノートで作成した資料を工夫したデコレーションで守り立てました。午後には部活の発表の準備などに向かう生徒もいましたが、それぞれの立場で明日の準備を仕上げました。今回の作業を通して感じたことは、生徒たちが教員を頼りにせず、自分たちで創意工夫を凝らして作っていくことが出来るようになってきたということです。そんな中学一年生の展示、お楽しみください!