「お楽しみ献立」 ☆親子どんぶり
☆豚汁
☆きんぴらごぼう
JCAメンバー22名で5つの班に分かれて調理実習をしました。
卒業した中3のメンバーが事前の材料分け、計量等を行ってくれてたので、
実習はスムーズにできました。
皆でおいしい、楽しいランチをしました。
春休みは、JCA合同作品を作っていく予定です。
私たち日本文化研究部(JCA)は、名前の通り、日本文化の代表とされる書道、華道、茶道、そして調理を主体として活動しています。2014年5月に発足してから順調に部員も増え、活動実績が認められ2017年4月から、部として再スタートしました。新たな分野にもチャレンジしながら、部員一同楽しく励んでいます。一つの部活でさまざまな分野のことが学べるので、とても良い刺激になりますよ!
「お楽しみ献立」 ☆親子どんぶり
☆豚汁
☆きんぴらごぼう
JCAメンバー22名で5つの班に分かれて調理実習をしました。
卒業した中3のメンバーが事前の材料分け、計量等を行ってくれてたので、
実習はスムーズにできました。
皆でおいしい、楽しいランチをしました。
春休みは、JCA合同作品を作っていく予定です。