高1 期末試験最終日HR

2021.12.11 2023年度卒業

日々冷たい風に耐えつつ、2学期の期末試験が終わりました。結果も気になりますが、まずは一息というところでしょうか。試験最終日には模試の返却と授業アンケート、そして三者面談の資料作成作業を行いました。

高校生になってすでに複数回模試を受験していますが、返却された結果を見て終わるのではなく、しっかり見直しが必要であると毎回伝えてきています。今回はどの問題が解けていればどの偏差値帯に到達できるのかというデータを基に、それぞれが自分の見直すべきポイントはどこか、詳しく自己分析を行いました。

また、来週から始まる三者面談では次年度の選択科目の決定と併せて、今年の自分の頑張りや成果を生徒たち自身が発表します。生徒たちは今年の活動を振り返りながら、何をアピールするかを考えていました。生徒自身が自分の活躍をどのように語ってくれるかが楽しみです。保護者の皆さんも是非楽しみにしてお越しください。