高1 分散登校日

2022.02.12 2023年度卒業

コロナウィルスの感染拡大を受け、三田学園では2月1日よりリモート授業に移行しています。予定では2週間で対面授業を再開する予定でしたが、未だ感染者の増加が続いている現状から、さらに1週間延長されることになりました。

3週間目を前に全学年で登校日が設けられ、高1では様々な配布物や連絡事項の伝達、リモート授業の振り返りを含めた自己点検を行いました。また、生徒の中にはリモート授業の取り組みにくさを感じる者もおり、担任との面談を通じて今後の取り組みを話し合うクラスもありました。

教室には全体の半分のみを登校させる形ではありましたが、生徒たちは久しぶりに会った友人たちとの会話を楽しんでいました。

対面授業が再開すれば学年末考査が目前です。情勢が早く落ち着いて教室で授業ができるようになることを願うばかりです。健康に気をつけつつ、もう1週間のリモート授業を乗り切ってもらいたいです。