高1 入学式

2021.04.08 2023年度卒業

本日三田学園では入学式が行われ、新高校1年生(107回生)286名の高校生活がスタートしました。

保護者の方々には残念ながらホール内に入場していただけませんでしたが、オンライン配信で見守っていただけたことと思います。3年間、どうぞよろしくお願いいたします。

ホールを出ると吹奏楽部のお祝い演奏会が行われており、生徒たちのハレの日に花を添えていただきました。吹奏楽部の皆さん、ありがとうございました!

教室ではさまざまな配布物や連絡事項を伝えるホームルームを行い、生徒たちの表情からは新しい教室の雰囲気に緊張と楽しさが入り混じった様子が感じられました。また、校舎入り口には担任団からのウェルカムメッセージと卒業生からの激励の言葉が掲示され、生徒たちを出迎えていました。

高校では進路学習が本格化し、困難に直面することもあるでしょうが、何事においても成長のチャンスと捉えて前向きに学校生活を送ってほしいと思っています。これからの3年間を充実したものにしていくため、担任団一同、サポートに努めていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。