高1 スタディサポート講演

2021.05.06 2023年度卒業

高1では新学期当初にスタディサポートという模試を受験しました。

高校では大学進学に向けて模試の重要性が大きくなっていきますが、高校生になりたての生徒たちはまだ模試の使い方を熟知しているわけではありません。

そこで今回ベネッセコーポレーションより、酒井様にお越しいただき、高校1年生の今やるべきことや模試の結果の見方などについて講演いただきました。

講演の中では、『学習習慣の確立と固定を目指そう』、『自分のやりたいことについて知ることと、進路についての情報収集が大事』、『苦手や弱点をそのままにしないように』といった話があり、生徒たちは自分たちの結果と見比べて今後の学習スタイルの修正案を考えていました。

今日の講演で得たものを活用して進路実現の励みにしてもらいたいです。まずは問題の解きなおしから頑張りましょう!