高1 キャリア甲子園 校内代表決定プレゼン

2021.11.10 2023年度卒業

高1で夏休み前から取り組んできたキャリア甲子園ですが、学校内で行うイベントとしては最後となる校内代表決定プレゼンが小寺ホールで行われました。前回のクラスプレゼンで勝ち上がった9チームが、さらに資料やデータ分析に磨きをかけて発表に臨み、他の高1生徒と教員による評価により学校代表が決定しました。

どのチームもユニークなアイデアや視点、何より熱意が感じられ、評価する生徒たちも熱心に聞き入っていました。

見事1位に輝いたのは、生命保険についてのアイデアを考案したチーム名『三田牛』でした。おめでとうございます!

1位チームは書類審査を通過となりますが、動画審査などまだまだ予選は続きます。また、そのほかのチームも書類審査が待っています。高校生らしい自由な発想で作り上げたプランが、1つでも多く予選を通過していくことを願っています。