鉄道研究部では自称鉄道マニアが積極的に情報交換を行い、鉄道に関する興味を深め、模型製作に力を注いでいます。文化祭ではジオラマ模型を展示し、来場者に体験運転を楽しんでいただいています。夏休みには3泊4日の鉄道研究旅行を行い、部員間の交流を深めながら、部誌「鈍行列車」を発行してその成果を報告しています。

部活動見学

2019.06.26 鉄道研究部

先日開催された学校見学会では、多くの児童・保護者の方々に鉄道研究部の活動をご覧いただきました。

現在は文化祭に向けての模型製作が始まったばかりで、作業途中のレイアウトボードが雑然と並ぶ部室ですが、見学いただいた皆様には日々の活動の様子が伝わったのではないかと思います。

作業台の一角に設けたNゲージの体験運転コーナーでは、順番待ちの列ができるほど楽しんでいただけたようです。

ほんとうに多くの方に見学いただけたことが、私たちの活動の励みになります。次回、夏休みのオープンスクールでは、現在製作中のレイアウト模型の展示や、Nゲージ体験運転も計画しています。鉄道研究部の部室へ、ぜひお越しください。