私たち弓道部は、先生方の熱いご指導のもと、日々練習に励んでいます。弓を引くための筋力トレーニングや実際に弓を引く練習を経て、仲間と切磋琢磨しながら試合に臨んでいます。また、道場には先輩方が残された輝かしい大会成績がたくさん飾られています。先輩方から教えていただいたことを後輩に引き継ぎ、さらに日々精進していきます。

近畿中学生錬成大会

2019.01.31 弓道部

1月27日に、近畿中学生弓道錬成大会が大阪城弓道場にて開催れました。団体戦と個人戦が合わせて行われ、個人戦は5中で予選通過です。前回の試合での反省点を踏まえて、今回の試合に挑みました。

結果は、男子団体Bチーム:高橋(3)、大西(3)、朝比奈(3) 優勝

個人:本田(3)、 優勝

女子団体B チーム:瀧上(3)、蔵本(3)、山口(3) 優勝

個人:山口(3) 優勝   となりました!

寒い中でも懸命に練習を重ねたから出せた結果だと思います。

中学3年生はもう新高1生になります。さらなる高みを目指し、根気強く頑張っていきます!