繋がるキャンプ~Fantasy Summers

2024.08.23 学園通信

1学期の探究Dayの講座の一つ、「やってみたい」を大学生と一緒にかなえませんか?で企画をした『繋がるキャンプ』が開催されました。

中学・高校の有志たちが、こみんか学生拠点の学生のサポートを受けながら、アクティビティの活動内容、運営費の計算、三田市へのイベント後援の申請、募集の方法など何度も話し合いを重ねてきました。参加者募集が直前になったため三田学園の生徒のみの参加となりましたが、15名の生徒が集まりました。

風鈴づくり、流しそうめん、ランタンづくり、防災備蓄食品の試食など、盛りだくさんの内容でしたが、運営メンバーが中心となってアクティビティを進行しました。参加した生徒が学年を越えて繋がり、とても充実した二日間を過ごせたようです。サポートをしてくださった大学生の皆さん、ありがとうございました!