登校日

2021.08.18 高校1年生

本日中学1年生は、4週間ぶりの登校で、静かな本館が賑わっていました。
前半は、7種類の課題提出です。自分で点検し、提出しました。まだまだ内容に不安がある人は明日から学校で取り組み2学期を気持ちよくスタートできるようにしていきます。
後半は、1学期のポートフォリオです。初めて聞く言葉に生徒は不安がっていましたが、今まで取り組んできたことを蓄積する事で自己成長に向けて取り組みます。iPadを使用し、Google keep内に写真を載せてコメントを書いて保存しました。これからは、部活や学習に関してもポートフォリオを蓄積し活用していきましょう!
また、夏休み中に1人1回畑に水やりをしています。グーンと成長したサツマイモやトマトに驚いていました!自然と触れ合う機会があるのは素晴らしいですね。