生徒会長選挙

2022.01.28 2023年度卒業

三田学園生徒会は体育大会のバックシート投票や文化祭、球技大会などの行事の運営に加え、生徒たちが学校全体を過ごしやすくするために日々活躍しています。本日は生徒会のリーダーとなる生徒会長選挙が行われました。候補者として高1の森岡さんと西岡さんの2名が立候補しました。教室では両候補の演説及び推薦人による応援演説を動画で視聴しました。

演説の中で述べられた各候補者の主張は、森岡さんは校則の改正も視野に入れた学校改革、西岡さんは行事の活性化を主軸とする学校を盛り上げる活動でした。演説内容を踏まえ、一人一人が投票用紙を前にどちらの候補に投票するかじっくり考え、一票を投じました。なお、投票には三田市よりお借りした本物の投票箱を使用し、生徒たちにはいずれ参加する国政選挙に先立っての投票行動となりました。

開票の結果、森岡さんが次期生徒会長に選出されました。会長を中心に、生徒目線から学校を盛り上げる生徒会活動がなされることを期待しています。森岡さん、当選おめでとうございます。頑張ってください!