未来の回転寿司共創プロジェクト

2024.08.14 学園通信探究プログラム

高校2年生の有志の生徒は、「未来の回転寿司共創プロジェクト」に参加し、水産業や回転寿司業界に対する新しいアプローチを考える取り組みを進めています。

この探究活動の一環として、8月6日・7日の二日間で三重県尾鷲の水産業者や回転寿司チェーン「スシロー」へフィールドワークへ出かけました。

実際にぶりの養殖場を間近で見ることで、水産業の重要さと悩みをよりリアルに感じることができました。
また、このプロジェクトに参加した他校の生徒とも交流をし、自身の考えを深めることができたようです。

このフィールドワークで学んだことを踏まえながら、9月はじめに予定されているプレゼンテーションの場で有意義な発表が出来ることを期待しています。