明日登校日です。

2020.06.01 2021年度卒業

こんにちは。高2学年だより 第7弾です。

本日から学校再開です。12日までは週1回、午前と午後に分かれての分散登校となります。週1回の登校以外は、今までと同様にオンライン授業です。高2は大きなトラブルもなく順調に進められています。

今月中旬には中間考査があります。各教科から考査範囲の連絡も始まっています。中間考査という新たな目標ができそれに向けて頑張りたいと、毎日の健康調査のコメント欄にも意欲的なものが増えてきています。また、メタモジやclassroomでの質問も日々増えています。このまま計画的に勉強に取り組んでいってほしいと思います。

明日は高2の登校日です。本日午後から、机や椅子、ロッカー、窓など生徒が触れるであろう箇所を中心に、教室、廊下、靴箱、トイレ、手洗い場などを学年担任団で清掃し、消毒も行いました。生徒の皆さんが安心して登校できるように時間をかけて念入りに行いました。

HR1時間程度しか会えませんが、元気に登校してきてくれることを楽しみにしています。