学校創立と共に「三田学園音楽部」が発足し、その後「三田学園吹奏楽部」と改称して活動してきた歴史のある部活です。一年を通して、定期演奏会・学校行事・コンクールの3大イベントを軸に活動を行っています。中・高合同で活動しており、「聴く人の心に届く音」をモットーに吹奏楽を追求し、みんな仲良く音楽を楽しんでいます。

新体制になりました。

2017.09.07 吹奏楽部

9月になり

高3の先輩方が引退され、新体制が始まってからしばらく経ちました。

先日出演した私学フェスティバルのエキシビション大会(8/20)では、

先輩の力を借りずに自分達でどれほど出来るかを知ることが出来ました。

たくさん改善点が見つかり、もっと頑張れる、もっと出来ることがわかりました。

今年のコンクールでは悔しくも県大会銀賞という結果でしたが、この1年間

高3の先輩のお陰で私達はとても強くなりました。でも、その力をまだちゃんと

自分達で発揮することが出来ていません。まだ新体制は始まったばかりです。

1年間積み上げてきた強さと高3の方々が頑張って下さったことをしっかり

引き継ぎ、私達は更なる成長ができるように全力で頑張っていきます。

次、私達が演奏するのは体育大会です。

新しい吹奏楽部の音楽を広いグラウンドの端までお届けしたいと思います。

お楽しみに!