新しい学校紹介動画を公開しました。

2019.03.07 広報だより

本校を紹介する新しい動画が完成し、この度一般公開しました。

この動画は創立100周年以降、学校改革に邁進してきた本校の現在の姿をあますことなくお伝えしようと制作されたもの。

校舎や設備、通常授業に部活動といった従来の動画でも取り上げてきた内容に止まらず、本校が取り組んでいる「新しい学び」に関しても、教職員自らが撮影した授業や生徒たちのイキイキとした表情を織り交ぜてお伝えしています。

「質実剛健・親愛包容」の建学の精神に始まり、「自分発、未来を創る人になる」の新スローガンで締め括られるこの新作は、初めて触れられる方にも本校の芯となる部分をご理解いただくうえで、きっとお役に立つことと思います。

紅葉が美しいキャンパスの映像も、ご覧いただくえうでのひとつのポイント。

本校ホームページ「SG Movies」から、ぜひご覧ください。

■【学校紹介動画】三田学園 ー 「三田学園からの風」

仕  様:カラー、一部モノクロ

制作期間:15カ月

上映時間:330

制  作:進学通信関西版

※本作品の一部には卒業生が登場します。

【学校紹介動画】三田学園 ー 「三田学園からの風」