学校創立と共に「三田学園音楽部」が発足し、その後「三田学園吹奏楽部」と改称して活動してきた歴史のある部活です。一年を通して、定期演奏会・学校行事・コンクールの3大イベントを軸に活動を行っています。中・高合同で活動しており、「聴く人の心に届く音」をモットーに吹奏楽を追求し、みんな仲良く音楽を楽しんでいます。

文化祭に向けて〜中学生編〜

2019.10.29 吹奏楽部

文化祭まであと少し!
今回は中学生の意気込みを書いていこうと思います!

文化祭は曲数が多く一曲一曲の練習が大変ですが、この前のウッディタウンフェスタで出た課題が達成できるように毎日練習を重ねています。
中学1年生にとっては初の文化祭で、気合い充分です笑(演奏だけではありません!お楽しみに笑)

また、中学2年生と中学1年生は高校体育館でPR演奏も行います。
計21人と少ない人数ですが、聴く人の心に届く演奏を目指して頑張ります💪

文化祭まで残り1週間を切りました。
今から出来ることを全力で練習し、最高の演奏ができるように頑張りますのでぜひ聴きに来てください!