授業再開して3週がたちました

2020.07.13 2022年度卒業

梅雨の季節で毎日すっきりしない日が続いています。先週水曜日、土曜日は朝から警報が発令され臨時休校になり、水曜日に予定していたHRも延期となりました。

授業再開から3週間たち、朝の小テストや授業中の小テストも本格的にはじまっています。結果が思わしくなかった生徒に対しては再テストや補習も実施しています。高1最初の授業内容は基本的な内容が多く、しっかり習得しなければなりません。今のうちに補っておきましょう。

また、文化祭の準備も動きだしています。クラスウェアを作るかどうか、文化祭のテーマを何にするか、各クラスの評議委員が中心となって生徒会執行部に報告するために意見をまとめています。

朝の始業前や昼休み、放課後には各担任との個別面談を行っています。クラブ活動や普段の生活の様子、中間考査のこと、進路についてなど話をしています。何か気になることがあれば遠慮なく担任の先生に相談してください。

↓この側溝 晴れているときは水が流れていません