私たち弓道部は、先生方の熱いご指導のもと、日々練習に励んでいます。弓を引くための筋力トレーニングや実際に弓を引く練習を経て、仲間と切磋琢磨しながら試合に臨んでいます。また、道場には先輩方が残された輝かしい大会成績がたくさん飾られています。先輩方から教えていただいたことを後輩に引き継ぎ、さらに日々精進していきます。

弓道部 中学近畿大会

2016.08.18 弓道部

7月31日に,大阪城公園弓道場で中学生が近畿大会に出場しました。

個人戦兼団体戦で行われました。残念ながら,団体はすべて予選落ちとなってしまいましたが,個人戦では,男子2位に南(3)が入賞しました。

中学生は,秋に私立大会があり,夏の練習の成果を発揮できる機会です。全員が納得のいく試合ができるように頑張ります。