大阪大学の学生をお迎えした本校探究学習の様子が、同大学のサイトに載りました。

2020.08.06 広報だより

大阪大学ではかねてより、「探究」課題の研究に初めて取り組む高校生に対して、その不安の解消や取り組み方のヒントを与えることを目的に、すでに自身の高校時代に課題研究の経験を積んだ同大学生を派遣するかたちで、学習支援活動を実施されています。

昨年2019年6月には、本校の探究学習に際して同大学より学生7人の方々がご来校。高2生(当時)全員を対象に、貴重なアドバイスを行っていただきました。

そんな本校での探究学習支援活動の様子が、先頃同大学のサイトで紹介されました。

今後、本校でも継続して行っていく予定の探究学習。その一端を、ぜひご覧ください。

※社会的情勢の変化もあり、本校探究学習の今後の詳細に関しては現在検討中です。

■記事掲載サイト

サイト名:大阪大学

記 事 名:三田学園高校での探究学習支援活動

CHEGA 大阪大学高等教育・入試研究開発センター 三田学園高校での探究学習支援活動