再び緊急事態宣言

2021.01.28 2022年度卒業

1月14日に緊急事態宣言が再発令されました。本校でも始業時間を遅らせたり、授業時間を5分短縮したり、下校時間を早めたりと緊急事態宣言を考慮した生活が始まっています。

高1では今週土曜日にOB・OGに来ていただいて、高校時代から現在の仕事に至るまでの経験を話していただく「先輩を囲む会」を予定していましたが、延期になりました。また、部活動でも試合が中止になるなど、いろいろと影響がでてきています。

学校生活においても、今まで以上に新型コロナウイルス感染症対策の徹底が要求されています。マスク着用はもちろん教室の換気の徹底、感染リスクの高い昼食時は教室、食堂に教員も立ち合い黙食するなど。生徒たちにとっては制限された生活になり、何とも言い難いですが、今はこのような生活様式が、当たり前になっていかないといけないのではないでしょうか。

先日、この学年だよりで紹介した「キャリア甲子園」(ビジネスアイデアコンテスト)動画審査の結果がわかりました。残念ながら高1のチームは準決勝に進むことは出来ませんでした。しかしながら、高2の1チームが準決勝に進出しました。健闘を祈ります!よければこちらもご覧ください。