中学・高校ともに県大会上位進出を目指して、日々練習に励んでいます。基本プレーを大切に、中学生は試合で勝てるように工夫した練習を、高校生はさらに自分が上達すると同時にチーム力を上げるために、各自が目的意識を持って練習に取り組んでいます。中学生は近畿大会、高校生も近畿大会・私学近畿大会などに出場した実績があります。部員全員がチーム力アップのために取り組む「全員バレー」を目指すと同時に、「人間力の向上と競技力向上は相関関係にある。」を肝に銘じて日々の学生生活を送っています。

兵庫県私学大会

2019.08.20 バレーボール部

こんにちは。高校バレー部です。

昨日と本日と兵庫県私学バレーボール競技大会が開催されました。

昨日は1回戦、神戸国際大学附属高校に2—0で勝利したのですが、2回戦、神港学園にストレートで負けてしまいました。

そして、本日、近畿大会出場をかけて、白陵高校との試合に臨みました。1セット目は相手に取られてしまいました。しかし、2セット目を取り返し、その勢いのまま3セット目も取ることができました!

互いに声を掛け合い、励まし合い、控えの選手も含めてみんなで掴んだ勝利だっと思います!

応援して頂いた皆様に、感謝申し上げます。