体育大会練習

2020.09.05 2021年度卒業

こんにちは。高2学年だより 第12弾です。

本日3、4時間目に、今学期初の合同体育を行いました。今まではクラスを分散させ、少数単位での練習をしてきました。本日は高2全クラス揃っての練習でした。
ダンス部が先頭に立ち、振り付け確認、練習指示、移動指示などを的確に与えるなか、ダンス練習が進められていきました。初めての全体練習にしては、息のあったダンスを見せてくれました。しかし一方では、まだ振り付けを覚えていなくて反対方向にターンしてしまう生徒もいたり、グラウンドでの隊形移動のためなかなかリズムと合わなかったりと、改善点も出てきました。「練習、練習」とお互いに鼓舞し合っている生徒の姿は、微笑ましいものでした。

水分補給休憩も頻繁にとりながら、 暑い中でしたが2時間の練習を無事に終えることができました。ダンス部の「練習終わります」の声には自然に拍手が起こり、お互いを称えあった、合同練習でした。

来週も合同体育があります。熱中症に注意しながらしっかり取り組んでいきます。本番での演技も楽しみです。