2004年発足の「写真愛好会」から「写真同好会」を経て、2022年に「写真部」となりました。自然豊かなキャンパスの四季の風物や放課後の部活動風景の撮影をしており、日々の学校での展示や長期休暇には校外での展示や撮影を行うなどの活動も行っています。学年の枠を超えてみんな仲が良く、普段から校内で撮影をしているので、ぜひ見かけたら声をかけてください!

体育大会撮影!

2018.09.18 写真部

こんにちは!写真同好会です!
学校が始まりはやくも3週間が過ぎました。
日に日に涼しくなり、秋の訪れを感じます。

さて、先日体育大会が行われました。
天候が怪しく、開催が危ぶまれましたが、雨も降らず、曇りということでとても過ごしやすかったです。
そんな中、写真同好会では体育大会での撮影という大役を任されました。
頑張って競技に参加する選手やみんな一丸となって演技をする生徒を見た時の感動をよりいろんな方に届けたいという思いで撮影しました。
体育大会に来られた方、来られなかった方、皆さんが感動できるように頑張りました。是非ご覧下さい!