学校創立と共に「三田学園音楽部」が発足し、その後「三田学園吹奏楽部」と改称して活動してきた歴史のある部活です。一年を通して、定期演奏会・学校行事・コンクールの3大イベントを軸に活動を行っています。中・高合同で活動しており、「聴く人の心に届く音」をモットーに吹奏楽を追求し、みんな仲良く音楽を楽しんでいます。

体育大会での演奏・・・。つぎは

2019.09.27 吹奏楽部

体育祭を終えて
9月18日に体育祭がありました。
吹奏楽部は入場行進とクラブ行進の演奏をしました。
暑い中で長い間演奏するのは大変でしたが、無事に演奏を終えることができました!

つぎの全員での舞台は、文化祭です。
体育祭が終わったばかりですが、早速練習を開始しました。
今回の反省も踏まえてより良い演奏ができるようにこれからも頑張っていこうと思います!

10月20日(日)イオン三田ウッディタウン センチュリーモールにて

第9回「ウッディタウン・フェスタ」というイベントがあります。

中学生だけで文化祭の前になりますが、14:30~出演予定です。

お時間のある方は、演奏を聞きに来てください!

応援よろしくお願いします。