企業見学~上野製薬~

2019.01.24 2020年度卒業

1月21日(月)、三田テクノパークにある上野製薬を見学しました。

最初に、研究所の中を案内してもらいました。

実際に使っている機械や作られた部品、食品添加物の原料、開発し企業に提供して商品になったものなどを見学しました。会社名だけからではわからないことがたくさんこの見学で知ることができました。

また、グループトークでは大学のこと、学部選択のことなどたくさん気になっていることを質問しました。

すべての質問に対してご丁寧にお答えしてくださり、本当に生徒たちにとっては良い企業見学になりました。

以下は、生徒の感想の一部です。

今回の見学は、まだ将来なりたい職業が見つけられていなかった私にとってとても大きなものとなりました。実際に職員の方たちが働いている姿を見て、カッコイイ、自分もやってみたいなど興味を持つことができました。

私にとって、これからなりたい職業を探していく上で今回の経験はとても重要なものとなります。改めて上野製薬株式会社の皆様、このような機会を作ってくださり、本当にありがとうございました。