私たち弓道部は、先生方の熱いご指導のもと、日々練習に励んでいます。弓を引くための筋力トレーニングや実際に弓を引く練習を経て、仲間と切磋琢磨しながら試合に臨んでいます。また、道場には先輩方が残された輝かしい大会成績がたくさん飾られています。先輩方から教えていただいたことを後輩に引き継ぎ、さらに日々精進していきます。

令和6年度 6/22 全国中学生弓道兵庫県大会

2024.07.01 弓道部

今大会は優勝した選手とチームが8月に行われる全国中学生弓道大会に進めるものでした。本校からは、男女2チームずつと個人36名の選手が出場し、全国大会の切符を手にしようと奮闘しましたが、惜しくも入賞を逃してしまいました。

中学生は春からこの試合のために限られた練習量で努力を重ねていました。その姿を見ていた高校生にも悔しい気持ちがひしひしと伝わってきます。

中学生にとって最も大きな試合とも言えるこの大会で、思うような結果が残せず悔しい思いをした選手が沢山いると思います。これからもこの経験を活かして部員一丸となって練習に励みますので、今後とも応援よろしくお願いします。

瀧下