学校創立と共に「三田学園音楽部」が発足し、その後「三田学園吹奏楽部」と改称して活動してきた歴史のある部活です。一年を通して、定期演奏会・学校行事・コンクールの3大イベントを軸に活動を行っています。中・高合同で活動しており、「聴く人の心に届く音」をモットーに吹奏楽を追求し、みんな仲良く音楽を楽しんでいます。

今年もよろしくお願いします。

2019.01.12 吹奏楽部

あけましておめでとうございます!

久しぶりのブログ更新になってしまいましたが、12月の演奏会の報告をさせていただきます。
12月16日に私学連合音楽会、12月22日にアンサンブルフェスティバルがありました。
アンサンブルフェスティバルは全員で演奏したわけではないですが、どちらの演奏会でも反省点もあり色々なことを学ぶことができました。
また、12月27日に兵庫県アンサンブルコンテスト西阪神地区大会があり、学校を代表してクラリネット3重奏と打楽器5重奏が出場しました。
結果はクラリネットが金賞で打楽器が銀賞でした。応援ありがとうございました!

今年も聴いてくださる方々の心に届く音楽を奏でられるように、練習を頑張っていきます!
今年も三田学園吹奏楽部をよろしくお願いします(*^_^*)