中3 卒業式

2021.03.19 2023年度卒業

天候に恵まれた本日、中学卒業式が行われました。

保護者の皆様も本来であれば会場で共に喜びを感じていただくところですが、今回はライブ中継の形とさせていただきました。お子様たちの姿は見ていただけたでしょうか。

式は予定通り進行し、高校卒業式と同様、吹奏楽部のお祝い演奏が催されました。吹奏楽部の皆さん、ありがとうございました!

その後のホームルームでは卒業証書の授与や宿題の配布、新学年に向けての連絡が行われました。

中高一貫の三田学園では中学卒業式は一つの通過点の印象があります。しかし、生徒たちにとっては義務教育の終わり、中学生としての終わりの日という大きな節目です。ホームルーム後の廊下では生徒同士の『卒業おめでとう!』という声かけが聞こえてきました。笑顔で3年間の締めくくりができて、本当に良い卒業式となりました。

来月からは高校での新たな生活や学びが始まります。より一層大きく羽ばたくため、春休みはしっかり休息と準備をしていきましょう。

改めて107回生の皆さん、卒業おめでとうございます。