中3 二学期振り返り

2020.12.17 2023年度卒業

一気に気温が下がり、冬の到来が感じられます。比較的薄着だった生徒たちもコートを着たりマフラーを巻いたりと寒さに耐えながら登校するようになりました。

中3では期末試験も返却され、長かった二学期も終業式を残すのみとなりました。本日の登校日では期末試験の点数確認の後、2学期の振り返りを行いました。今学期は実力判定考査から始まり、模試の受験や文理選択の面談がありました。勉強面以外でも、各種講演会や道徳の取り組み、部活動など活動は多岐にわたりました。生徒たちは各自のiPadにコメントと共に記録を残し、自分の成長を確認したり改善点を考えたりすることができました。

冬休みは苦手や積み残しを見直す絶好の機会です。終業式からと言わず、今日から準備してもらいたいです。