中3 よしもとお笑いライブ

2021.03.15 2023年度卒業

中3で予定されていた修学旅行は、延期や検討を重ねた結果中止となってしまいました。生徒たちの中にはモヤモヤした気持ちが常に漂っていました。

せめて少しだけでも気分転換をということで、吉本興業様と日本旅行様の協力の元、小寺ホールでよしもとお笑いライブが催されました。登壇していただいた芸人さんは全て沖縄に縁のあるコンビやトリオです。また、本校卒業生のアポロン山﨑さん(85回卒)とNSC研修生のローズ(99回卒の同級生コンビ)もゲストとして登場し、本校卒業生の意外な進路を垣間見る機会にもなりました。

ライブの中ではトークや漫才だけでなくクイズゲームもあり、生徒たちにも参加の機会を設けていただき、会場全体で大いに盛り上がりました。

3学期になっても出かけることができず、学校での授業ばかりだった生徒たちですが、肩の力を抜いて楽しんでいました。明日は中3の日ということで学外へ出かける予定です。天気が良くなることを願うばかりです。