中3 3者面談に向けて

2020.10.26 2023年度卒業

これまで中3では来月に行われる3者面談に向け、高校での文理選択について自分の考えや将来像をまとめる作業を行ってきました。

今回はその仕上げということで、これまでの中学校での学び、文理選択についての思い、高校での学びなど、各自でまとめたものを文章化しました。この文章は保護者の方に見ていただいた後、提出してもらいます。これによって生徒・保護者・教師の3者が進路選択についての希望や考えを共有できます。また、面談では生徒自身が保護者と教師に自分の考えをプレゼンする予定であり、その資料作りも並行して行いました。

生徒たちはこれまでに各自でまとめてきた資料と向き合い、原稿用紙に黙々と向き合っていました。

来月の面談ではどのような話が聞けるか楽しみにしています。保護者の皆様もお忙しい中ではありますが、生徒たちの進路選択のためにご協力よろしくお願いします。