三田市国際交流協会 子ども日本語教室「SKIP」との交流会

2024.07.26 学園通信

7月20日(土)に、子ども日本語教室「SKIP」の生徒と交流会を行いました。
子ども日本語教室「SKIP」は三田市国際交流協会が主催している、金曜日と土曜日に、様々な国籍の生徒たちが学校で必要な勉強や日本語学習をする教室です。
今回の交流会では、まず「SKIP」の生徒たちに自分たちのルーツがある国について発表をしてもらいました。
台湾・フィリピン・ベトナム・ネパール・ミャンマー・パキスタン等、様々な国の生活や有名なものについて学ぶことができました。
その後は、三田学園生が色々な日本の遊びを紹介し、「SKIP」の生徒たちと一緒に楽しい時間を過ごしました。
三田市国際交流協会の皆様、「SKIP」の生徒の皆さん、貴重な機会を設けていただきありがとうございました。