オーストラリア語学研修 事前研修スタート

2017.11.17 学園通信

春休みの期間を利用して実施している「オーストラリア語学研修」の事前研修が始まった。

今年度は、中学3年生21名、高校1年生19名の計40名が参加する。今回は旅行社の方にお越しいただき、第1回目のワークショップを行っていただいた。語学研修を成功させるためには何を準備し、どういった心構えが必要なのかといった内容を学んでいくことになる。初めての事前学習であったため緊張している生徒も見受けられたが、様々な活動に意欲的に取り組んでいる姿を見ると、海外研修に対する熱い思いがひしひしと伝わってきた。

海外研修は、英語能力を高めるだけでなく少なからず人間力を高める場であると考えている。海外研修を通じて、ひと回りもふた回りも成長してくれることを期待している。