学校創立と共に「三田学園音楽部」が発足し、その後「三田学園吹奏楽部」と改称して活動してきた歴史のある部活です。一年を通して、定期演奏会・学校行事・コンクールの3大イベントを軸に活動を行っています。中・高合同で活動しており、「聴く人の心に届く音」をモットーに吹奏楽を追求し、みんな仲良く音楽を楽しんでいます。

ウッディタウンフェスタに出演

2019.10.24 吹奏楽部

10月20日に中学生だけでウッディタウンフェスタに出演させて頂きました。
私たちだけで曲を選び、運搬をし、演奏をするというのは全て初めての体験で、大変なこともたくさんありましたが、楽しんで演奏することができました。この演奏会に参加できたことは私たちにとっていい経験になったと思います!ですが、課題や改善点もたくさん見つかり、中学生ももっとレベルアップできると実感しました!

次の舞台は文化祭です♪
課題を無駄にしないように文化祭に向けて頑張っていきたいと思います! レベルアップした中学生にもご期待ください笑