活動は週に3回、生徒の自主性を重んじる部活です。毎回、自分たちでテーマを選び、それについて調べてから化学の実験に取り組んでいます。思うような結果が得られず、苦労することもありますが、実験を通して化学への興味や関心を深めています。そこで得られた成果はオープンキャンパスや文化祭などの機会を利用し、発表しています。

ついに新入部員来る!

2019.05.28 化学部

皆さん(かなり)お久しぶりです。部長の上村です。

更新をほとんど副部長に任せきっていたので本当に申し訳ないです・・・

さて、本題に戻ります。

なぜ部長が急にブログ更新に来た(戻ってきた、の方がいいかな?)のかというと!実はですね!!なんと!化学部に新入部員が来てくれました!!

もう、一年生が部室に入ってきた時は感動で体が震えましたよ!!!

実は初めての後輩です・・・僕含め高2部員五人全員、先輩としての自覚をしっかり持ち、これからもしっかり後輩を支えながら化学部として活動していこうと思います!

どうか!これからも化学部をよろしくお願いします!!

化学部に幸あれ!!!