【高2】スタサプ・山内恵介先生講演会

2024.07.16 高校2年生

真の学力とは何か

7月10日、高校二年生ではスタディーサプリの数学講師・山内恵介先生をお招きし、勉強に関する講演をしていただきました。

真の学力とは何か。何の為に勉強するのか。

普段、画面越しに見ている山内先生から熱い思いを語っていただき、勉強に対する生徒それぞれの思いを改めて考え直す事が出来ました。
山内先生は、多くの生徒がコロナ禍を乗り切るに当たりオンライン授業の中でお世話になった先生の一人、実際に姿を拝見できると嬉しそうな様子でした。

講演会後は、生徒らからの質問にもご対応下さり、勉強計画や方法、モチベーション維持に至るまで先生の思いを伝えていただきました。

生徒たちも夏休みを有意義に活用して、山内先生から教えていただいた「真の学力」を身につけてもらいたいと思います。