第110回体育大会(中学・高校)

2024.09.20 生徒会執行部

9月18日中学体育大会、9月19日高校体育大会が行われました。

生徒会としては中学生徒主体種目として借り物競走を、高校生徒主体種目として借り物競走と部活PRリレーを運営しました。

中学借り物競走では前週のリハで召集の遅れが生じたことを反省し、入念な準備をして挑みました。本番は予定していた時間通りに運営することができたのではないかと思います。
3学年縦割りのクラス対抗リレーのかたちで行いましたが、初めてこの生徒主体種目を総合の得点にも加算していただくことになっていたため、緊張感をもって取り組むことができました。
ご協力いただいた保護者の方、先生方、生徒の皆さん、ありがとうございました。

高校は生徒主体種目2種目とバックシート投票の運営が同時に行われたため、誰がいつどう動くかをそれぞれがしっかりと把握し、ミスの無いよう取り組むことに努めました。
借り物競走では中学以上にたくさんの方にご協力いただきました。ありがとうございました。
部活PRリレーは初めての試みでしたが、各部がそれぞれ工夫を凝らしてくれたことで、よい盛り上がりをみせられたように思います。

両日ともに猛暑の中ではありましたが、皆さんの思い出に残る体育大会に協力できたなら良かったと思います。

次は10月31日~11月2日の桜陵祭が大きな行事です。今後とも生徒会活動へのご理解・ご協力をよろしくお願いします。